Artikel auswählen und anzeigen

Deine Ausbildung zur Fachfrau/ zum Fachmann für Systemgastronomie

Artikel auswählen und anzeigen

DER HAUPTGANG IN DEINEM KARRIEREMENÜ.

Einer großen Zahl von Menschen in konstanter Qualität ein abwechslungsreiches Essen bieten: Das ist der Kerngedanke von Systemgastronomie und bedeutet die perfekte Verbindung von gastronomischem Service und kaufmännischem Know-how. Die Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m) vereint beide Bereiche und bietet Dir eine gute Ausgangsbasis für Deinen Start in ein vielfältiges und abwechslungsreiches Berufsleben. In der Praxis heißt das für Dich täglich neue Chancen und Herausforderungen.

Artikel auswählen und anzeigen

DAS ERWARTET DICH WÄHREND DEINER AUSBILDUNG

In unseren LeBuffet- und Karstadt-Restaurants sorgen wir für das leibliche Wohl unserer Gäste. Wir verbinden Stil und Genuss mit Vitalität, Abwechslung und überraschenden Events. Unser umfangreiches Angebot ergänzen wir jeden Tag durch neue Gerichte – und immer stehen dabei Vielfalt, Natürlichkeit und die Nähe zum Gast im Vordergrund. Basis dafür ist ein standardisiertes und zentral gesteuertes Gastronomiekonzept, das wir in allen Bereichen des Restaurants umsetzen.

Gleich zu Beginn Deiner dreijährigen Ausbildung in einer ausgewählten Filiale stehen darum die Vorbereitung und Präsentation von Speisen und Getränken sowie der Service im Mittelpunkt. Auf der kaufmännischen Seite runden Themen wie Controlling, Marketing, Personalwirtschaft, Inventur und Warenwirtschaft Deine Ausbildung ab. Begleitende interne Schulungen unterstützen Dich dabei. Regelmäßige Feedbackgespräche tragen dazu bei, dass Dein Wissensstand stets up to date ist. Gegen Ende Deiner Ausbildung bieten wir Dir eine individuelle Prüfungsvorbereitung an. Bringst Du dazu auch noch Dein ganzes Engagement mit ein, so kannst Du sicher sein, dass Du optimal auf die IHK Abschlussprüfung vorbereitet bist.

Mit einem sehr guten Ausbildungsabschluss stellst Du frühzeitig die Weichen für eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie. Unsere internen Förderprogramme und eine umfangreiche Betreuung bringst Du weiter nach oben: So kannst Du Dich zum Beispiel bis zum Restaurantleiter qualifizieren und weitere Stufen auf der Karriereleiter erklimmen.

Artikel auswählen und anzeigen

UNSERE ANFORDERUNGEN

Artikel auswählen und anzeigen

Auf unserem Stellenmarkt findest Du die Filialen, in denen wir aktuell ausbilden. Der Bewerbungsprozess startet in der Regel bereits ein Jahr vor Ausbildungsstart.